Регламент сдачи экзамена IELTS

G|Translate: English EN Deutsch DE Русский RU Español ES

IELTS — International English Language Testing System (British)

IELTS — наиболее востребованный тест английского языка для учёбы и иммиграции в Великобританию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию.

Это не совсем экзамен – это тест на знание языка. 

Максимальная оценка 9 баллов:

Band 0 – Вы не пришли на экзамен
Band 9 – Вы эксперт в языке и Вас не отличить от образованного носителя.

Практически все иностранные ВУЗы требуют уровень не менее 6.5 – что бы студент мог учиться на английском языке.

Читаем основную статью про экзамены английского языка

Экзамены на знание английского языка

Результат сообщается на 13-й день после сдачи. Сертификат включает в себя оценку по четырём модулям теста:

  • Listening (навыки восприятия на слух) – примерно 40 минут
  • Reading (навыки чтения) – 60 минут
  • Writing (навыки письменного английского) – 60 минут
  • Speaking (навыки разговорного английского) – 15 минут

и общий балл (Overall Band).

Также в сертификате указывается версия теста – General Training или Academic.

IELTS длится 2 часа 45 мин. 

Первые три модуля (Listening, Reading, Writing) всегда сдают в один день в вышеуказанной последовательности. Общая продолжительность вместе с техническими паузами составляет 180 минут.

Speaking могут назначить либо в тот же день, либо в течение нескольких дней до или после экзамена.

Подготовиться можно здесь (необходима регистрация)

https://ieltsonlinetests.com/ielts-exam-library

Skill/ModuleIELTS Academic TrainingIELTS General Training
Listening
(Аудирование)
4 секции, задания одинаковые для обоих модулей — 30 минут
Reading
(Чтение)
3 текста, каждый текст по 650-1000 слов, взятый из специализированных газет, журналов, лекций, но доступный для понимания без специальной подготовки — 60 минут3 текста с использованием общей лексики, касающиеся повседневной жизни в англоязычной среде — 60 минут (всего около 2000-2500 слов)
Writing
(Письмо)
1 тест — описать диаграмму, таблицу, работу какого-то механизма (~150 слов);
2 тест — написать сочинение на заданную тему — всего 60 минут
1 тест — написать письмо (~ 150 слов);
2 тест — написать короткое сочинение на заданную тему (~ 250 слов) — всего 60 минут
Speaking
(Говорение)
задания одинаковые для обоих модулей — 11-14 минут

Оценка в баллах тоже немного разная для General Training и Academic Training

Reading Academic

Band scoreПравильные ответы из 40
516
623
730
835
 
Reading General
 
Band scoreПравильные ответы из 40
415
523
630
734
838

Listening

Время — 40 минут (30 минут аудирование и вопросы, 10 минут чтобы записать все в бланк). Тест одинаков и для модуля General Training, и для модуля Academic.

40 вопросов – соответствие правильных ответов и баллов см. в таблице выше.

В него входят четыре секции.  В каждой части есть небольшая пауза на ознакомление с вопросами, потом аудио и пара минут на сверку:

  • разговор между двумя людьми на повседневные темы (например, запрос информации о ценах, услугах и так далее).
  • монолог на повседневные темы немного более высокого уровня, чем в секции 1 (например, простая презентация или речь).
  • разговор между несколькими людьми на академическую или общеобразовательную темы (например, студенты, обсуждающие предстоящий проект).
  • монолог на академическую тему (например, отрывок из лекции или программы на научную тему).

Данная часть теста проверяет, насколько хорошо кандидаты понимают общие идеи и конкретные факты, и как они умеют делать правильные выводы о смысле сказанного. В записи треков для теста участвуют носители разных акцентов (британского, американского, канадского и других).

Вопросы при аудировании:

  • выбор правильного ответа из вариантов,
  • выбор двух и более ответов из списка,
  • заполнение пропусков и пометки, уложившись в определенное количество слов.

Сами аудиозаписи усложняются с каждой следующей записью, которая прозвучит только раз, поэтому сначала стоит ответить на понятные вопросы и вернуться к сложным позже, если останется время.

Reading

Время – 60 мин. Тексты для модулей Academic и General Training различаются.

В обоих вариантах дается 40 заданий по 3 текстам (по 20 минут на каждую часть). Тексты постепенно усложняются: первый — самый легкий, третий — самый сложный.:

  • Задания для модуля Academic базируются на трех текстах сложной конструкции и тематики, которые обычно взяты из научно-популярных изданий, лекций или научных журналов, но могут быть поняты аудиторией, не имеющей специальной подготовки в той или иной научной области.
  • Задания для модуля General Training основаны на отрывках из журналов, газет, книг, инструкций, писем и так далее, несущих в себе информацию, с которой мы часто сталкиваемся в повседневности.

Все тексты и отрывки, используемые в этой части, полностью аутентичны, то есть не являются адаптированными для какого-либо уровня владения английским.

Writing

За 60 минут кандидаты должны выполнить два письменных задания. Задания для модулей Academic и General Training различаются.

Раздел Writing в Academic Module состоит из следующих заданий:

  • сочинение, где необходимо описать своими словами график или диаграмму, представленные на рисунке. Объем написанного текста должен быть 150 или чуть больше слов, и на это должно уйти около 20 минут.
  • написать эссе на английском языке, выражающее собственное мнение на предоставленную тему. При этом объем написанного эссе должен составлять 250 или чуть больше слов, а затраченное время — около 40 минут. И первое, и второе задания должны включать в себя специальные выражения на уровне Upper-Intermediate, которые используются при выражении мысли на письме.

 

Раздел Writing в General Training состоит из следующих заданий:

  • написать письмо. В этом письме нужно запросить информацию касательно, к примеру, курсов, услуг, товаров и так далее, или же объяснить произошедшую ситуацию воображаемому хозяину квартиры, например. Заданий или ситуаций может быть множество. Письмо должно состоять из 150 или чуть более слов, и, конечно же, оно пишется с учетом конкретных слов и выражений, которые используются для написания писем.
  • эссе, в котором кандидат должен выразить собственное мнение касательно данной в задании проблемы или точки зрения. Эссе должно включать в себя около 250 или чуть более слов, и для получения хорошего результата при его написании рекомендуется использовать специальные выражения на уровне Intermediate, которые помогают выражать свои мысли при написании сочинений.

Очень важно создать правильную структуру эссе и не забывать про аргументы за и против. Для этого нужно запланировать около 5 параграфов и еще и уложиться в 40 минут.

Обе письменные работы оцениваются независимо друг от друга. Оценка за первую часть составляет 1/3 окончательной оценки, за вторую — оставшиеся две трети. Очень важно об этом помнить и не тратить на первую часть больше 20 минут (в идеале — не больше 15-ти)

Speaking

Является одинаковым и для модуля Academic, и для модуля General Training. Тестирование разговорной речи включает в себя общение на различные темы – три части и 15 минут:

  • интервью — кандидату предлагается ответить на простые вопросы касательно его личности, семьи, увлечений, предпочтений и так далее. На эту часть уходят 4-5 минут.
  • во второй части кандидат выражает свое мнение касательно определенной темы, причем экзаменатор задает 1-2 вопроса в конце монолога кандидата. В этой части кандидату дается 1 минута на подготовку, после чего он должен говорить 2 минуты.
  • третья часть представляет собой дискуссию с экзаменатором на тему, затронутую во второй части. Дискуссия длится примерно 4-5 минут. Во всех трех частях кандидат должен продемонстрировать способность реагировать на ситуацию и вопросы экзаменатора, а также выражать свое мнение на большое количество разнообразных тем, от личных предпочтений до современной политической ситуации в его стране.

 

Вопросы в третьей части могут быть похожими по тематике на задание второй части, но здесь больше общих моментов, на которые нужно отвечать более развернуто (не менее 3 предложений по каждому вопросу).

Официальный сертификат IELTS и Trial IELTS

Сам официальный тест достаточно дорогой (~ 15 000 руб. для 2021 года), возможно сдать пробный вариант за 3500 руб.

Тестовый вариант называется Trial IELTS

ВАЖНО:

  • результат тестового экзамена Trial IELTS существует только в электронном виде pdf
  • указано “This is not an IELTS Certificate
  • указано “Not valid for college/university admission
Официальный сертификат IELTS выглядит так
И называется “IELTS Test Report Form


Вы можете сохранить ссылку на эту страницу себе на компьютер в виде htm файла



Вы будете видеть наш сайт у себя в ленте


Нажмите "Подписаться"



Нажмите "Нравится" или напишите сообщение



Последние публикации

  • Статьи от: Автор
  • Рубрика: Блог
  • Сортировка: дата публикации по убыванию

Как правильно сделать нотариальную копию иностранного документа

20.07.2021
Публикация 2 месяца назад
Разбираемся с нотариальными копиями При поступлении в иностранный институт как правило требуются заверенные копии документов - аттестата, мотивационного письма будущего студента, языкового сертификата и прочее... В этом списке все документы на русском языке. За исключением одного документа на иностранном - сертификат об уровне знания языка (например Гёте Институт или IETLS): документы на русском языке переводим и нотариально заверяем подпись переводчика для документа на иностранном языке (языковый сертификат) делаем заверенную копию   Нотариальная копия документа на иностранном языке А вот тут реальные сложности. Российский нотариус не может сделать и заверить копию...
(Читать полностью...)

Регламент сдачи экзамена B2 Goethe Institut

07.05.2021
Публикация 5 месяцев назад
Требования Goethe Institut при сдаче экзамена B2  ВАЖНО: в 2019 году была проведена реформа экзаменов Гёте Институт, читаем статью Экзаменационная реформа: каким стал новый Goethe-Zertifikat b2 Главное - теперь модули можно сдавать отдельно: в зачет идут лучшие результаты из разных попыток личный номер участника не меняется, он будет один и тот же (который был присвоен в первый раз) для учета в один сертификат всех лучших модулей разных экзаменов (как полностью, так и отдельные модули) все они должны сдаваться в одном месте в сертификате будут указаны даты сдачи...
(Читать полностью...)

Заполняем формуляры экзамена Goethe Institut правильно

06.05.2021
Публикация 5 месяцев назад
Во многих экзаменационных заданиях Goethe Institut надо выбрать и отметить правильный ответ Но это же немцы. Под словом "отметить" скрывается целая инструкция, как именно отметить правильно - на картинке выше. Допустимые варианты: крестик до краев рамки полное заполнение (Füllen Sie zur Korrektur das Feld aus) жирный крестик (Markieren Sie das richtige Feld neu)   Остальные варианты не допустимы и считаются ошибочными (NICHT so): крестик выходит...
(Читать полностью...)

Комендантский час в Германии до 30 июня 2021 г.

23.04.2021
Публикация 5 месяцев назад
В Германии с пятницы, 23 апреля, вступают в силу новые поправки в Закон о защите населения от инфекционных болезней. Оригинал статьи тут Изменения, в частности, предполагают ужесточение мер борьбы с коронавирусом и возможность задействования механизма так называемого "аварийного тормоза". Речь идет о его применении с 24 апреля в округах и городах, где в минувшие 3 дня из расчета на 100 000 жителей зарегистрировано свыше 100 случаев заражения. Механизм, в частности, предполагает, что с 22.00 (23.00 мск) до 05.00 (06.00 мск) будет действовать комендантский час. Прогулки и спорт для тех, кто собирается заниматься им индивидуально, однако, разрешены до 00.00 часов (01.00...
(Читать полностью...)

Изучение немецкого языка в Гёте институт и сдача экзаменов

13.04.2021
Публикация 5 месяцев назад
Есть международный Гёте институт, который помогает изучить немецкий язык Сайт https://www.goethe.de/ins/ru/ru/ Как видно, помимо уровней немецкого языка - есть еще разбивка и по возрасту Про уровни А1-С2 читаем статью Экзамены на знание немецкого языка Но с экзаменами в Гётё институт еще интереснее. Экзамены разбиты на две категории: для взрослых для молодежи Причем, если Вам нет 18-ти лет - на взрослый экзамен Вы не сможете записаться. А на экзамен для молодежи Вас сможет записать только Ваш...
(Читать полностью...)

Канцлер ФРГ Меркель продлила локдаун до 18 апреля 2021

23.03.2021
Публикация 6 месяцев назад
Эта музыка будет вечной... Канцлер ФРГ Меркель и главы федеральных земель решили продлить локдаун до 18 апреля и ужесточить его на время пасхальных праздников в свете резкого роста числа заражений коронавирусом SARS-CoV-2. В целях борьбы с пандемией коронавируса общественная, экономическая и частная жизнь в Германии на время пасхальных праздников должна быть ограничена так сильно, как никогда раньше во время пандемии. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) на пресс-конференции ночью во вторник, 23 марта, по итогам 15-часовой встречи с главами правительств федеральных земель. "Ситуация очень и очень серьезная", - подчеркнула Меркель. Согласно решению,...
(Читать полностью...)

В Германии продлили локдаун до 28 марта 2021 года

04.03.2021
Публикация 7 месяцев назад
Очередное продление ограничений - то теперь с послаблениями. Такое решение приняли в среду, 3 марта, канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) и руководители 16 федеральных земель на совещании в режиме видеоконференции. Одновременно федеральные и земельные власти договорились с 8 марта снять некоторые ограничения. В частности, откроются книжные и цветочные магазины, магазины садовых товаров, косметические салоны и автошколы. Будут также смягчены ограничения на личные контакты: разрешаются встречи до пяти человек из двух домохозяйств, не считая детей до 14 лет. Кроме того, также со следующей недели каждый гражданин получит возможность один раз в неделю бесплатно сдать экспресс-тест на...
(Читать полностью...)